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スコーン

今日はスコーンを焼きました
スコーンにはイングリッシュスコーンと
アメリカンスコーンがあるみたいですが、
どちらも食べてみたかったので両方作ってみました

まずはアメリカンスコーンから
ホットケーキミックス、バター、牛乳、チョコ、クルミを
フードプロセッサーに入れて、あっという間に生地が
出来上がりました
150319001.jpg 150319002.jpg 150319004.jpg

次はイングリッシュスコーンです
薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、バター、牛乳を
フードプロセッサーに入れて生地の出来上がり
150319006.jpg 150319007.jpg
170℃で20分ほど焼きます
150319005.jpg

アメリカンスコーンといえば、スタバのスコーンが
有名ですね 三角形が一般的のようですが、
今回はイングリッシュタイプと比べてみたかったので、
同じ丸型で抜いてみました
150319009.jpg 150319008.jpg
 アメリカンスコーン  イングリッシュスコーン

150319010.jpg
アメリカンタイプは、外はザクザク、中はホロホロ
ズッシリしていて食べ応えがありました
イングリッシュタイプは外はサックリ、中はふんわり
小麦とバターの味がダイレクトにやってきます
焼き上がりの見た目も違いますね

どちらが好きかというと・・・
う~ん・・・ 選べませーん


以下、拍手コメントのお礼です
3/20に拍手コメントを下さったかん②様
いつも拍手・コメントありがとうございます
フードプロッセッサーは本当に優れものですよ
クッキー生地は材料を入れて撹拌したら、
もう出来上がりです
1度楽をするともう元には戻れません

3/20に拍手コメントを下さったジャム様
いつも拍手・コメントありがとうございます
作りたては表面はサクッと、中はふんわりとしていて
とても美味しいので、ついつい作ってしまいます
お店の物を食べたことがないので、ちゃんと
出来ているのかはよくわからないんですが…

3/21に拍手コメントを下さったクラッチマン様
いつも拍手・コメントありがとうございます
私もスコーンを食べたことがなくて、数年前にどんな
代物か知りたくってネットで調べて作ってみました
未だにお店の味は知らないんですよ

3/22に拍手コメントを下さったもん母様
初めまして拍手・コメントありがとうございます
こちらこそいつも駄ブログを見ていただき、
感謝しています
よろしかったら、これからも遊びに来て下さいね
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Author:なるハハ
ハハ:3歩歩いたら忘れる。でも頭にきたことはいつまでも覚えているという困った性格。
息子:年中頭の中にでっかいお花が咲いている、お気楽な高校生。
こんな2人のきままな日記です。

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