スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

抹茶シフォンケーキ

今日のおやつはシフォンケーキ

先日作ったクリームブリュレスイートポテトタルト
卵白がたくさん余っていたので、卵黄は使わず卵白だけで
シフォンケーキを作ってみました

サラダ油と牛乳を混ぜて、小麦粉+抹茶を投入
卵白と砂糖でメレンゲを作って全部を混ぜる

なんだかいつものシフォンと違って、
メレンゲの泡が急激に潰れてるみたい…
これは急いで焼かないと

あ~よかった
どうにか焼けた~
141119001.jpg

抹茶味なので、小豆クリームを添えてみました
141119002.jpg

卵黄を使わないシフォンケーキは、しっとり
フワフワ、優しい味でした
カレンダー
プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2018年11月 | 12月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


カテゴリ
最新記事
いらっしゃいませ
プロフィール

なるハハ

Author:なるハハ
ハハ:3歩歩いたら忘れる。でも頭にきたことはいつまでも覚えているという困った性格。
息子:年中頭の中にでっかいお花が咲いている、お気楽な高校生。
こんな2人のきままな日記です。

リンク
検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。